首页 枣庄概况 机构职能 新闻动态 文件讲话 统计数据 信息分析 统计公报 统计法规 制度标准
关键词搜索:
首页 > 文件讲话
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 

关于转发《关于做好规模以上服务业2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作相关事项的通知》
发布时间:2017-11-23    点击数:

枣统办字〔2017〕26号
 
 
各区(市)统计局、枣庄高新区经发局:
为认真贯彻落实国家统计局服务业司《关于做好规模以上服务业2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作相关事项的通知》(服务业企业调查〔2017〕8号)和山东省统计局服务业统计综合处的相关通知精神,现通知要求如下:
一、严格执行调查单位审核确认相关工作文件
严格执行国统办普查字〔2017〕73号和鲁统办字〔2017〕91号文件对规模以上服务业企业年、月度审核的各项规定,特别强调新增单位入库,在申报时必须已达到规模以上服务业企业入库标准。
二、增加年、月度审核要求
2017年年度、2018年月度调查单位审核,除严格执行国统办普查字〔2017〕73号和鲁统办字〔2017〕91号文件外,还需依照如下要求执行:
(一)增加人员审核材料
2017年年度、2018年月度调查单位审核中仅从业人员数达到规模以上标准的单位,需提供从业人员数证明,如人员工资情况表、单位给职工缴纳社保证明等,加盖企业公章,附在“其他新开材料”栏内。
(二)新增单位开业时间
2018年月度审核新增调查单位必须是2017年第4季度及2018年新开业的规模以上服务业法人单位。如果是在此之前已成立但处于筹建状态,当年才开始营业的企业,需提交企业相关纳税材料或财务损益表证明,加盖企业公章,附在“其他新开材料”栏内。
(三)申报行业变更。
2018年月度企业申报行业变更,凡涉及转入或转出其他营利性服务业的,均需提供企业对主要业务情况或变动情况的说明,并加盖企业公章及区县级统计机构公章,将图片格式电子版命名为具体企业名称,打包命名“37**行业变更说明.rar”,于每月5上报至局服务业邮箱
三、对规模以上服务业其他营利性服务调查单位情况进行自查
2018年2月底前,各区(市)统计局、枣庄高新区经发局需完成其他营利性服务业调查单位自查工作。重点核查企业是否存在且正常经营,是否达标、主要业务活动、行业代码是否正确、各分类标识是否正确。核查数量不少于本地规模以上其他营利性服务业企业的10%
 
 
 
 
 
 
 
枣庄市统计局办公室    
2017年11月22日   
 
版权所有:枣庄市统计局 鲁ICP备14021709-1 网站标识码:3704000017
技术支持:市统计局数管中心 电话:0632-3311878
单位地址:枣庄市薛城区民生路629号 邮编:277800