首页 枣庄概况 机构职能 新闻动态 文件讲话 统计数据 信息分析 统计公报 统计法规 制度标准
关键词搜索:
首页 > 统计法规 > 法治动态
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 

市中区统计局开展统计法制宣传教育活动
发布时间:2015-12-11    点击数:

                                                      市中区局聆听统计法制讲座
        按照市统计局的工作部署,市中区统计局认真组织做好统计法制宣传月活动,以
《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》为重点,结合相关法律、法规进行宣传教育。
一是积极组织统计法律进讲堂。近日,区委组织部邀请我局党组成员、副局长张玉宝同志为我区领导干部进行了统计知识及相关法律法规的培训,通过培训学习,进一步提高领导干部的统计法制意识。
二是组织对全局人员进行了统计法的培训学习。我局以“统计法制宣传月”活动为契机,注重开展系统内部法律法规知识培训,利用周四例会集中学习了统计法以及相关统计法律法规知识,此外,还对各镇街开展统计法制学习作了安排部署。
        三是积极组织开展法制宣传活动。利用12.4法制宣传日,组织人员到主要街道开展法制宣传活动,并将宣传资料发放到企业和公路沿线的群众手中。 各镇、街统计站在主要路口设立了宣传站、散发宣传资料、悬挂过街宣传横幅和利用宣传车等有效形式,加大对统计法律法规的宣传力度。 
通过广泛深入的普法宣传活动,切实提高了全区对贯彻执行《统计法》等法律、法规重要意义的认识,增强了全社会的统计法律意识,为保障四大工程建设,进一步提高统计服务质量奠定坚实的基础。
 
版权所有:枣庄市统计局 鲁ICP备14021709-1 网站标识码:3704000017
技术支持:市统计局数管中心 电话:0632-3311878
单位地址:枣庄市薛城区民生路629号 邮编:277800