首页 枣庄概况 机构职能 新闻动态 文件讲话 统计数据 信息分析 统计公报 统计法规 制度标准
关键词搜索:
首页 > 统计法规 > 法治动态
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 

峄城区局广泛开展统计普法宣传
发布时间:2015-12-09    点击数:
峄城区统计普法宣传工作,在市统计局的正确领导下,紧紧围绕全区统计工作重点,广泛进行统计法规宣传,净化统计工作环境。
       
一、加强统计法制机构建设,制定各项普法规划
区统计局按照有关要求,成立了由局长孙启超任统计普法领导小组组长,副局长刘士田任副组长,各科室负责人为成员的普法领导小组和普法办事机构,办事机构设在法规科,具体负责各项工作的组织和落实,在依法统计、法制宣传等方面制定了具体的规划和措施。
二、建立领导干部学法、用法制度
针对党政领导、本单位干部、统计法制宣传教育骨干、统计调查对象定期开展法律知识培训和宣传。我局积极建立领导干部学法、用法制度,每年均制定局领导班子和干部职工学法、用法计划,组织以学习《中华人民共和国统计法》、《山东省统计管理条例》为主要内容的统计法律法规的学习,为进一步提高依法行政水平奠定了良好的基础;组织全体干部学法,每年均有学法安排,结合统计工作实际,结合统计工作岗位, 采取自学、集中学等方式学习有关法律法规,全面提高干部依法行政的意识和能力;强化统计执法人员的法律培训和考核,加强对街道统计站和各专业科室统计人员的法制教育,每年均举办法律法规讲座。日前,我们就学法笔记进行了检查,工作人员都进行了自学,撰写了笔记,平均字数在4000字左右。
三、积极开展法制宣传日及《统计法》颁布纪念日宣传活动
一是在全国 “12.4”法制宣传日,峄城区统计局积极组织人员参加全区法制宣传活动,在阴平文化广场宣传人员将有关统计法规宣传材料发到过往群众手中,并为群众认真解答统计法律法规知识。二是在局内开展了普法笔记评比活动,评选优秀笔记3人予以表彰。三是不定期召集全局人员及乡镇统计站人员集中开展统计法讲座,对法制工作开展情况进行总结,推广经验,查找不足,确保了普法宣传工作顺利有序开展。
 
版权所有:枣庄市统计局 鲁ICP备14021709-1 网站标识码:3704000017
技术支持:市统计局数管中心 电话:0632-3311878
单位地址:枣庄市薛城区民生路629号 邮编:277800