首页 枣庄概况 机构职能 新闻动态 文件讲话 统计数据 信息分析 统计公报 统计法规 制度标准
关键词搜索:
首页 > 双基建设
  【放大 正常  缩小】 【双击滚屏】 

市统计局“精准”更新基层统计机构电子档案
发布时间:2016-01-22    点击数:
 为全面了解掌握全市统计机构和人员增减变动情况,市局对全市基层统计机构和人员电子档案进行2016年第一次更新,要求做到精细准确,建立农业普查市、区(市)、镇街三级联动通信网络,有针对性加强和完善薄弱环节,为下一步农业普查的全面开展建立人员队伍保障。
 一是确保电子档案内容准确。市统计局通过局长办公会议进行部署,严格要求各区(市)局高度重视基层统计机构电子档案更新工作,认真组织本级和下级统计机构如实填报相关数据。市局对部分区(市)和镇街统计机构进行抽查,对存在问题的要求限时整改,保证机构和人员资料准确无误。
       二是进一步完善细化相关指标。在2015年电子档案的基础上,完善和细化了部分重要指标,使电子档案重点突出,内容更加丰富详实,能够全面反映出每个基层统计机构和人员的基本情况,满足基层基础建设需要。 
 三是做好统计数据分析,指导双基建设。对上报的区(市)局及基层统计机构数据进行汇总,认真分析各区(市)、各镇街统计机构现状,查找存在的问题和薄弱环节,有针对性的制定今年统计系统双击建设工作计划。
 四是建立市、区(市)和镇街三级通信网络。充分利用电子档案,建立了市、区(市)到镇街统计机构的三级通信网络。涵盖了市、区(市)局和各镇街党委书记、镇长,统计分管镇长等全体统计系统成员。通信网络的建立方便了各项大型普查、统计调查等统计工作的上传下达,为今年农业普查工作的全面开展打下了坚实基础。
 
 
版权所有:枣庄市统计局 鲁ICP备14021709-1 网站标识码:3704000017
技术支持:市统计局数管中心 电话:0632-3311878
单位地址:枣庄市薛城区民生路629号 邮编:277800